Наверх
12 июля 2020

Руководителей Академии ФСБ уволят после заезда выпускников по Москве на Gelandewagen

Некоторых руководителей Академии ФСБ уволят после служебной проверки по факту заезда выпускников на Gelandewagen по Москве, сообщается на сайте ведомства. 

Как подчеркивается в сообщении, «нескромное демонстративное поведение» выпускников, «связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения».

К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности. Несколько руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению, подчеркивается в сообщении.

Проверка также показала, что в интернете «для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям», отмечают в ФСБ.

Напомним, 21 июня выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд по Москве на черных Mercedes-Benz Gelandewagen. Видеозаписи заезда появилисьПосле этого полиция начала проверку на предмет нарушения правил дорожного движения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020
11.07.2020