23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Руководители «Яндекс», Mail.Ru Group и Rambler&Co обсудят с Путиным судьбу интернет-поисковиков

Во вторник, 10 июня, в рамках  форума  «Интернет-предпринимательство в России» руководители «Яндекс», Mail.Ru Group и Rambler&Co встретятся с президентом России Владимиром Путиным и обсудят вопрос о приравнивании новостных агрегаторов к средствам массовой информации, передает портал seopro.ru со ссылкой на сообщение РБК.   

Генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волж, гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин и владелец медиахолдинга Rambler&Co Александр Мамунт на встрече с президентом обсудят инициативу, с которой выступили депутаты Госудумы Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Чиновники предлагают внести законопроект, приравнивающий интернет-поисковики, содержащие новостную ленту, такие как «Яндекс»Mail.ruGoogle, Rambler и «Спутник», к СМИ.

В качестве СМИ из всех перечисленных компаний пока согласился зарегистрироваться только подконтрольный «Ростелекому» «Спутник».

«У «Яндекс.Новости» нет своей редакции и модераторов, сервис не пишет собственные материалы, у него нет редакционной политики и своей точки зрения, все новости поставляют партнеры», – цитирует портал пресс-секретаря «Яндекс» Асю Мелкумову.

Новости «Яндекс», Google и Rambler агрегируются автоматически. В Mail.ru поиск по новостям работает автоматически, но есть небольшой «ручной» продукт – топ новостей на главной и внутренней страницах.

Компании приглашали в свои офисы депутатов Лугового и Деньгина, чтобы показать им, что в поисковиках новости не редактируются людьми, депутаты приглашение приняли, но встреча неоднократно откладывалась и в «Яндексе», и в Rambler&Co.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK