Наверх
30 ноября 2022

Рязанский пожар идет в сторону Подмосковья

Лесной пожар в Рязанской области распространяется на северо-запад – в сторону Шатурского района в Подмосковье. Об этом в среду, 24 августа, сообщил директор департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев, передает ТАСС. Своим заявлением он успокоил население региона, отметив, что пожар не идет к границам субъекта РФ.

"На сегодняшний день (пожар. – «Профиль») распространяется, еще раз повторю, в сторону Шатурского района Московской области. То есть не к границе Владимирской области, а на северо-запад", – сказал Малышев.

Тем не менее он подчеркнул, что расстояние от рязанских лесных пожаров до границы с Владимирской областью за двое суток сократилось на четыре километра и составляет теперь около 23 км. По его словам, сейчас владимирские лесники держат связь с рязанскими коллегами и оперативно обмениваются данными. Малышев отметил, что власти должны быть готовы к худшему сценарию развития ситуации.

Из-за пожаров в Рязанской области Москву накрыла дымка, в городе чувствуется запах гари. Жителям столицы сообщили, что смог, возникший из-за возгорания, неопасен для здоровья. Отмечалось, что за несколько дней гигиенические нормативы были превышены только один раз. В другие дни все было в порядке, концентрация мелкодисперсных частиц была в четыре раза ниже предельно допустимых концентраций.

Первый лесной пожар в Рязанской области произошел 7 августа, второй возник через день, позже пожары разрослись. На территории Владимирской области действуют два лесных пожара. В Подмосковье таких пожаров не было зафиксировано.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое