21 октября 2024
USD 96.42 -0.73 EUR 104.86 -0.9
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рыба в картофельном кляре – вкусный обед или ужин для всей семьи
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Рыба в картофельном кляре – вкусный обед или ужин для всей семьи

Как приготовить рыбу в хрустящей картофельной корочке

Рыба в картофельном кляре станет хорошим обедом или ужином для всей семьи. Рыба получается сочной, и ее отлично дополняет хрустящая картофельная корочка. Готовится очень быстро и просто.

Рыба в картофельном кляре

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • филе рыбы (подойдет любая, можно минтай) – 500 г;
  • картофель – 8–9 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для обвалки рыбы;
  • перец черный – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать.
  2. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, добавить немного соли и черного перца. Перемешать.
  3. В другую миску разбить яйцо, посолить и взбить вилкой.
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем в яйце, а затем плотно облепить картофелем.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, хорошо нагреть и положить туда рыбу. Жарить на среднем огне под крышкой, с каждой стороны приблизительно по 6–7 минут до золотистой корочки. Важно, чтобы рыба успела приготовиться.
  6. Готовую рыбу можно подавать с овощным салатом или любимым соусом.
  7. Также рыбу в картофельном кляре можно запечь в духовке при 220°C. На это уйдет примерно 35 минут. За пять минут до готовности по желанию можно присыпать сыром. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить рыбу в хрустящей корочке с сыром. Для этого рецепта подойдет любая рыба.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль