Наверх
17 апреля 2021

РЖД отменили 53 поезда дальнего следования

поезд ржд железная дорога путь
©Shutterstock/Fotodom

Компания РЖД с 7 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования. Между Москвой и Санкт-Петербургом число курсирующих «Сапсанов» также сократится.

Как отмечает ТАСС, меры были приняты на фоне распространения коронавируса. Теперь временно будет сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования «Федеральной пассажирской компании», а 53 поезда вовсе отменят.

Так, ограничения на передвижение затронут поезда «Океан» Владивосток – Хабаровск, поезд 17/18 Саратов – Москва и поезд 31/32 Оренбург – Самара. Поезд 15/16 Волгоград – Москва будет отправляться из Волгограда по нечетным дням, а не ежедневно, а также поезд 61/62, следующий по маршруту Нальчик – Москва, теперь станет ходить через день.

В компании также позаботились о сохранении сообщения с малыми населенными пунктами. На этих маршрутах будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам тех, которые отменили.

Ранее стало известно, что ученые выяснили, способен ли коронавирус передаваться при разговоре. Как оказалось, человек во время разговора распространяет вокруг себя аэрозольную взвесь, которая состоит из частиц диаметром около одного микрона. Они не видны невооруженным глазом, но могут легко переносить вирусы, в том числе COVID-19.

Самое читаемое
17.04.2021