Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

РЖД возвращают отмененные из-за коронавируса поезда

Скоростной поезд "Ласточка"

©АГН Москва

РЖД начали возвращать в график поезда дальнего следования, которые ранее были отменены из-за снижения пассажиропотока в связи с COVID-19. Пока что это коснулось только «Сапсанов», сообщили в компании.

За все время пандемии РЖД отменили более сотни поездов дальнего следования в России. При этом в компании отмечали, что это касается только имеющих альтернативу составов. Во вторник, 26 мая в РЖД заявили, что с 29 мая число рейсов «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом будет увеличено по сравнению с действующим расписанием почти вдвое. Теперь в утренние, дневные и вечерние часы будет курсировать до 8 пар в день (16 рейсов). В том числе такой поезд будет ходить из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода через Москву и обратно, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Профиль», в начале апреля компания «Российские железные дороги» (РЖД) приняла решение сократить число «Сапсанов», которые курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом до четырех пар поездов в сутки. Нововведение вступило в силу 13 апреля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021