17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. С 28 июля человечество начнет жить "в долг" у Земли
WWF Общество охрана природы

С 28 июля человечество начнет жить "в долг" у Земли

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России сообщили, что день так называемого экологического долга в 2022 году наступит на день раньше, чем в минувшем году.

Человечество начнет жить

©Shutterstock/Fotodom

Расчетом даты Дня экологического долга занимается международная организация Global Footprint Network. Ее специалисты сравнивают скорость потребления биоресурсов человеком со способностью планеты восстанавливаться, пишет "Прайм" в воскресенье, 5 июня.

В этом году 28 июля настанет день, когда заканчиваются ресурсы, которые Земля способна восстановить за год, и человечество начинает "брать взаймы" у будущих поколений. В WWF России рассказали, что в преддверии туристического сезона организация начинает традиционную кампанию, посвященную Дню экологического долга. Ее темой в этом году станет экотуризм.

WWF – крупнейшая международная неправительственная организация, которая занимается разработкой и осуществлением проектов по охране редких и исчезающих видов животных, природных экосистем, устойчивому развитию, природоохранному законодательству, просвещению и образованию в этой сфере.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль