Наверх
6 августа 2020

С космодрома Плесецк стартовала ракета с военным спутником

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником стартовала с космодрома Плесецк, сообщил ТАСС представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны Дмитрий Зенин.

По его словам, запуск прошел в штатном режиме. Ракеты взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Титова Космического командования Войск ВКО.

Это первый запуск ракеты «Союз-2.1а» после апрельской аварии такой же ракеты с космическим грузовиком «Прогресс М-27М». Первоначально этот старт был запланирован на середину мая.

Напомним, космический грузовик «Прогресс М-27М», стартовавший с Байконура 28 апреля, после взлета не вышел на связь с Центром управления полетами. Позже стало известно об отклонении грузовика от расчетной орбиты и его сильном вращении.

Попытки взять корабль под управление не удались, он сошел с орбиты и начал снижаться. Войдя в плотные слои атмосферы, 8 мая он сгорел у южного побережья Чили. В Роскосмосе причиной аварии назвали нештатное разделение с ракетой-носителем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020