Наверх
20 мая 2022

С начала спецоперации уничтожено почти 2400 военных объектов Украины

Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Сухой Су-35С

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С (архивное фото)

©Eugeny Polivanov / Wikimedia Commons

Противовоздушные и Воздушно-космические силы России вечером 6 марта сбили 14 украинских самолетов, вертолетов и дронов. В том числе ликвидирован ударный беспилотник Bayraktar TB2, сообщил в понедельник, 7 марта, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, в районе Полтавы были сбиты еще три самолета Су-27, в районе Гостомеля – Су-25 , в районе Макарова – два вертолета Ми-24 и восемь беспилотных летательных аппаратов, пишет РИА Новости. Также штурмовой и бомбардировочной авиацией поражены две радиолокационные станции Вооруженных сил Украины и три зенитных ракетных комплекса "Бук-М1".

С начала спецоперации на Украине Вооруженные силы России уничтожили 2396 украинских военных объектов. Среди них 82 пункта управления и узла связи, 76 радиолокационных станции и 119 зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны С-300, "Бук-М1" и "Оса", отметил Конашенков. Выведены из строя 827 танков и других боевых машин, 603 единицы специальной военной автомобильной техники, 304 орудия полевой артиллерии и миномета, 84 реактивные системы залпового огня и 78 беспилотных летательных аппаратов.

Президент России 24 февраля 2022 года принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий. Глава государства подчеркнул, что в планы не входит оккупация Украины, но Россия будет стремиться к ее демилитаризации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое