Наверх
20 июня 2021

Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в ЛНР

В ЛНР развернули самую большую в мире георгиевскую ленту
©из открытых источников

В воскресенье, 9 мая, в честь праздника Дня победы в самопровозглашенной Луганской народной республике развернули самую большую в мире георгиевскую ленту.

Об этом сообщает РИА Новости. Организатор акции Валерий Малышев рассказал, что длина ленты составляет 300 метров, а ширина – семь с половиной. По его словам, ее сшили в Москве, а показали ее впервые в прошлом году в Смоленске.

Георгиевскую ленту развернули  Славяносербском районе, около памятника комбату Александру Еременко. Монумент был построен по мотивам фотографии "Комбат". До этого ленту развернули у мемориала Саур-Могила в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Ранее в Москве на Красной площади состоялся парад Победы. По традиции мероприятие началось со слов "Внимание, говорит и показывает Москва". В нем приняли участие 12 тыс. человек, а принимал парад глава Минобороны России Сергей Шойгу. Командовать шествием был назначен главнокомандующий сухопутных войск, генерал российской армии Олег Салюков. Центральную трибуну занял президент России Владимир Путин, рядом с которым находились ветераны и гости мероприятия.

Самое читаемое
20.06.2021