Наверх
4 августа 2021

Самые активные кошки: какие породы любят игры и внимание

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка

©depositphotos.com

Активная кошка – это кошка, которая любит играть и исследовать, ищет внимания хозяев, реже спит и не ведет малоподвижный образ жизни. Специалисты составили список самых активных пород кошек.

Шотландская вислоухая

Шотландская вислоухая кошка известна во всем мире своими опущенными ушами и выразительными глазами. Такие кошки не только невероятно милые и ласковые, но и довольно активные и общительные. Эта порода кошек не рекомендуется людям, которые редко бывают дома, так шотландские вислоухие могут страдать от разлуки и стресса.

Корниш-рекс

Корниш-рексы также отличаются своими необычными большими ушами и уникальной шерстью. Отмечается, что эти кошки обладают выраженной способностью любить хозяев, а также довольно активным поведением. Они идеально подходят для семей с детьми или животными, поскольку хорошо ладят с другими кошками и собаками.

Бенгальская

Бенгальская кошка – это гибридная порода кошек, помесь домашней кошки и леопардовой кошки. Питомцы этой породы очень любящие, ласковые, дружелюбные и активные, им нужно много времени на игры, пишет AnimalWised.

Сибирская

Эта порода кошек отличается пышной шерстью и уравновешенным темпераментом. При этом такие кошки обладают отличными физическими характеристиками, общительностью, приветливостью и хорошей адаптацией.

Сиамская

Сиамские кошки начали приобретать известность в 50-х годах прошлого столетия. Таких кошек часто заводят для участия в различных конкурсах. Они выделяются гиперактивностью, любопытностью и ловкостью. При этом они преданы своим хозяевам и постоянно жаждут внимания.

Чаузи

Чаузи представляет собой гибридную кошку, рожденную от смеси диких и домашних кошек. Это преданная и любящая порода. Одна из самых ярких черт – активный и беспокойный характер. По этой причине таким кошкам требуется много внимания и времени для игр.

Ранее специалисты рассказали о кошках с характером собак. Они также ориентированы на человека и готовы к взаимодействию.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021