Наверх
22 июня 2021

Сценарий возможной биоатаки на Россию описали в Совбезе

Знак биологической опасности лаборатория биологическое оружие
©depositphotos.com

По словам первого заместителя секретаря Совета безопасности России Юрия Аверьянова, у российских границ расположены несколько американских и натовских лабораторий. Оттуда смертельные микробы могут "как бы случайно" попасть в природу и привести к массовому поражению людей.

В интервью РИА Новости 11 мая Аверьянов подчеркнул, что расположение биологических объектов военного назначения у границ РФ вызывает в Москве серьезные озабоченности. "Якобы выпущенные в окружающую среду по ошибке опасные микроорганизмы могут привести к массовому поражению мирного населения как приграничных государств, так и населения России", – уточнил он.

Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев также обратил внимание на то, что возле границ России и Китай как на дрожжах растут все новые и новые биологические лаборатории, которые контролируются Вашингтоном. Он пояснил газете "Коммерсант", что у российских спецслужб есть основания полагать, что там идет разработка биологического оружия.

Тогда он сообщил, что российская сторона, в соответствии с ОЗХО, все свои запасы химического оружия уничтожила, причем это было сделано в рекордно сжатые сроки. Американцы, по его словам, также уничтожают свои запасы, но делают это без энтузиазма, а сроки продлили до 2023 года.

Метки: Совбез
Самое читаемое
22.06.2021