Наверх
21 июня 2021

Сделки с жильем без привязки к региону оформят в МФЦ с 2021 года

Госуслуги Мои документы МФЦ маски
©mos.ru

Россияне в ближайшее время смогут воспользоваться новой услугой многофункциональных центров (МФЦ). Об этом рассказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский в рамках пресс-конференции в понедельник, 28 декабря.

Он уточнил, что с первого квартала 2021 года через МФЦ станет возможно подавать запросы на регистрацию межрегиональных сделок с недвижимостью. Физические и юридические смогут оформить документы по экстерриториальному принципу, добавил Скуфинский.

«<…> потому что это удобно человеку, МФЦ, как правило, расположены близко к дому», – сказал руководитель Росреестра.

Экстерриториальный принцип подачи документов предполагает обращение за регистрацией прав на недвижимость независимо от места ее расположения, пишет ТАСС. В 2020 году подобные запросы можно было подать через Федеральную кадастровую палату и ее филиалы.

Ранее «Профиль» сообщал, что МФЦ в Тыве обнародовал сообщение о первой в России процедуре внесудебного банкротства. Такой возможностью воспользовался Буян Донгак, 33-летний житель поселка Каа-Хем, с суммой долга на 202 тыс. рублей по автокредиту. Отмечается, что услуга бесплатная, она доступна с 1 сентября текущего года. Таким образом граждане могут избавиться от долговых обязательств без суда.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021