17.11.2022 00:29 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Секрет омлета пышного, как облако: делаем без жира, муки и духовки
Многие кулинары пытаются добиться пышности омлета, добавляя муку или запекая его в духовке. Намного проще будет поступить иначе и повторить знаменитый французский "омлет матушки Пуляр": он гарантированно поднимается воздушным с первого раза и готовится без лишнего жира, муки или траты времени на разогрев духовки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный перец – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Разделяем белки и желтки по разным мискам.
- Желтки солим, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления твердых пиков.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Масло в этом рецепте не потребуется.
- Вливаем на сковороду желтки и ждем 1,5 мин., пока они схватятся.
- Выкладываем на желтки взбитые белки. Разравниваем. Накрываем крышкой и жарим еще пять минут.
- Белки должны стать плотными и воздушными. На этом этапе омлет нужно свернуть пополам, чтобы белки остались в центре.
Способов приготовления омлета существует множество. К примеру, можно приготовить не только французский, но и японский вариант.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое