- Главная страница
- Новости
- Секретный ингредиент в тушеной капусте: блюдо не "расползется", но станет мягким и нежным
Секретный ингредиент в тушеной капусте: блюдо не "расползется", но станет мягким и нежным
Тушеная капуста – не только вкусное, но и легкое в приготовлении блюдо. Однако даже в этом простом процессе есть свои тонкости.
Без знания некоторых секретов подать к столу по-настоящему аппетитное блюдо не удастся. Как утверждают некоторые кулинары, один из главных ингредиентов в этом блюде – совсем не овощ, как могло показаться на первый взгляд.
Так, если вы хотите, чтобы капуста вышла мягкой и нежной, но при этом не "расползалась", рекомендуется добавить к ней в ложку лимонного сока или уксуса.
Еще один важный нюанс, который не помешает запомнить, заключается в том, чтобы использовать для жарки и тушения капусты лишь растительное масло, но ни в коем случае не сливочное. Тушить капусту лучше в собственном соку, а не в воде.
Из капусты можно приготовить много блюд. Например, нередко ее жарят на сковороде. Пять секретов приготовления позволят вам сделать так, чтобы домочадцы или гости за столом попросили добавки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".