Наверх
22 мая 2022

Секреты молодости китаянок: 7 привычек, которые преобразят кожу

Китаянка
©Shutterstock/Fotodom

В Китае проводятся одни из самых древних ритуалов красоты, которые помогают азиатским красавицам выглядеть молодо и свежо. Определить возраст китаянок зачастую бывает сложно из-за минимального количества морщин, отсутствия пигментации на коже и подтянутого овала лица. Это объясняется не только правильным питанием. Секреты молодости китаянок включают, например, использование нефритовых роликов, рисовой воды и куркумы. Есть как минимум семь привычек, которые преображают кожу.

Ходить на иглоукалывание и точечный массаж

Это известные методы традиционной китайской медицины. Они используются для стимуляции акупунктурных точек. Считается, что это восстанавливает поток энергии в организме. Применение давления, будь то руками или небольшими шариками, может активировать выработку естественного коллагена, необходимого для молодости кожи, выровнять шрамы и даже облегчить симптомы экземы и псориаза.

Использовать нефритовые ролики

Китаянки большое внимание уделяют форме лица. Они отдадут предпочтение V-образному подбородку, нежели пухлым губам. Использование нефритового ролика позволяет моделировать лицо, чтобы оно выглядело более угловато и имело четкие черты. Методы натурального скульптурирования лица и лимфодренажный массаж для уменьшения отечности очень важны в китайских процедурах по уходу за кожей.

Применять маски на основе бобов мунг (маш)

Фасоль мунг, используемая в пирогах, лапше, супах и многом другом, не только является важной частью китайской диеты. Она помогает успокоить прыщи и другие кожные заболевания, такие как герпес и сыпь. Бобовые богаты антиоксидантами и фитонутриентами. Именно поэтому они часто используются в китайских масках для лица и других средствах по уходу за кожей.

Пить зеленый чай

К чаепитию в Китае относятся серьезно. При этом чай выбирают с учетом пользы для красоты. Существуют разные виды чая для определенных проблем с кожей, но самым популярным всегда был зеленый. Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Зеленый чай оказывает положительное влияние не только на кожу, но и на общее самочувствие.

Делать маски для лица из куркумы

Использование куркумы является еще одним секретом молодости китаянок. Эту специю применяют как в качестве добавки к кофе, так и наружно. Можно самостоятельно смешать куркуму с молоком и медом, чтобы одновременно получить отшелушивающее и увлажняющее средство.

Использовать рисовую воду для очищения кожи

Традиция использовать рисовую воду для очищения кожи передается из поколения в поколение. Этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также осветляющим эффектом. Некоторые китаянки утверждают, что рисовая вода помогает выровнять текстуру кожи, повысить ее упругость.

Добавлять в рацион красные финики и ягоды годжи

Эти плоды богаты антиоксидантами и оказывают положительное влияние не только на кожу, но и в целом на организм. Их можно есть в свежем виде или делать из них отвары.

Несмотря на главенство душевной составляющей, китаянки привыкли держать в тонусе не только свой дух, но и тело. Многие восточные красавицы выглядят в 40 лет на 20 и при этом очень свежо. Есть некоторые простые и дешевые привычки, которые помогают им сохранять молодость и здоровье кожи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое