26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Селедка по-корейски: в чем секрет оригинального маринада
агрегатор Общество рецепты советы

Селедка по-корейски: в чем секрет оригинального маринада

Селедка по-корейски с морковью и луком – это отличная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике.

Селедка по-корейски с морковкой и луком

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • селедка мороженая – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый, острый – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить селедку по-корейски

  1. Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой.
  2. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
  3. Разделите селедку на филе.
  4. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
  5. Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  6. Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
  7. Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
  8. Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  9. Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
  10. Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".