23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Селедка под шубой без майонеза: одно изменение придает салату новый вкус
агрегатор Общество рецепты

Селедка под шубой без майонеза: одно изменение придает салату новый вкус

Классическая селедка под шубой приобретает совершенно новый оттенок вкуса без привычного в этом рецепте майонеза. Вместо него салат заправляется особым соусом на основе масла, яблочного уксуса и горчицы.

селёдка под шубой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для салата:

  • отварная свекла – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • яблочный уксус (6%) – 2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем картошку и яйца, филе сельди режем небольшими кусочками.
  2. Все овощи и отварные яйца пропускаем через крупную терку. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Горчицу смешиваем с уксусом и солью, добавляем к ней масло.
  4. На широкую тарелку в сервировочное кольцо выкладываем слоями селедку, следом лук, морковь, картофель и свёклу. Каждый слой поливаем горчичной заправкой.
  5. Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 мин. Затем его можно подавать.

Из сельди можно приготовить и еще более интересное блюдо – замариновать ее, как принято в Финляндии.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты