12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Семь человек считаются без вести пропавшими после взрыва газа в доме в Нижневартовске
взрыв газа нижневартовск Общество

Семь человек считаются без вести пропавшими после взрыва газа в доме в Нижневартовске

После взрыва газа в доме в Нижневартовске под завалами могут находиться семь человек. Сейчас ведется их поиск, сообщила в понедельник, 5 декабря губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

По словам губернатора, работа по разбору завалов с пятого по первый этаж очень сложная. Пока она не завершена, нельзя точно знать, погибли эти семь человек или нет, сказала Комарова в эфире телеканала "Россия 24".

В экстренных службах сообщили, что в доме могут произойти новые обрушения. Наиболее опасный участок – несущие стены между четвертым и третьим подъездами.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Нижневартовске произошел в воскресенье, 4 декабря. В результате обрушился подъезд в жилом пятиэтажном доме. Погибли шесть человек, пятеро пострадали. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Установлено, что дом, где произошло ЧП, не был газифицирован, взорвались два газовых баллона в одной из квартир на втором этаже дома.

После происшествия в Нижневартовске Министерство чрезвычайных ситуаций России объявило о намерении добиваться проведения внеплановых проверок газонакопительных станций. В МЧС напомнили, что до взрыва в Нижневартовске аналогичный случай произошел на Сахалине, где также погибли люди.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль