18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Семьи погибших при взрыве в Нижневартовске получат по 1 миллиону рублей
взрыв газа нижневартовск Общество ХМАО

Семьи погибших при взрыве в Нижневартовске получат по 1 миллиону рублей

Глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) Наталья Комарова в ночь на понедельник, 5 декабря, прибыла к дому в Нижневартовске, который частично обрушился в результате взрыва бытового газа.

Как сообщается в официальном Telegram-канале правительства региона, Комарова дала ряд поручений, в том числе выплатить родственникам погибших по 1 млн руб. Также поручено подготовить списки пострадавших с указанием всего, в чем они нуждаются. Департаменту социального развития региона предписано до 10:00 по местному времени представить проект постановления о мерах поддержки семей погибших и пострадавших, которые должны быть сформулированы "с учетом конкретной трагедии".

Комарова также поручила принять решение по расселению жильцов пострадавшего дома в течение двух дней – предоставить информацию по жилому фонду, пригодному для проживания в Нижневартовске, в том числе о жилье, которое можно приобрести для размещения жильцов.

Кроме того, глава ХМАО распорядилась проверить продавцов и заправщиков газовых баллонов не только в Нижневартовске, но и в других населенных пунктах региона.

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме на улице Мира в Нижневартовске. Следствие считает, что взорвался газовый баллон. Его фрагменты обнаружили на втором этаже, где, предположительно, и находился эпицентр взрыва. Возбуждено уголовное дело.

В результате происшествия погибли шесть человек, еще пятеро госпитализированы. Двоим потребовалась транспортировка в ожоговый центр Сургута.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль