Наверх
27 октября 2021

Севастополь затопило после сильного ливня

Потоп
©twitter / Новые Известия

Сильные дожди, прошедшие в Севастополе, нарушили работу электросетей, разрушили несколько подпорных стен и повредили дороги из брусчатки, сообщил заместитель губернатора города Владимир Базаров.

В городе за два часа выпала месячная норма осадков: свыше 33 мм при норме для июня в 26 мм, уточняет «Интерфакс».

По словам Базарова, во время ливня была практически парализована улично-дорожная сеть, около 30 участков дорог оказались затоплены. От жителей пострадавших домов поступило более 300 обращений.

«Везде подрядчики вышли на объекты, устраняют последствия», — отметил замгубернатора.

В результате непогоды без электричества остались на несколько часов 12,5 тыс. жителей города, в настоящее время 10 тыс. из них восстановлено.

Тропический ливень начался в Севастополе утром. В городе был объявлен режим повышенной готовности. В соцсетях местные жители публикуют фото, на которых видны подтопления улиц: в некоторых местах уровень воды превышал метр, автомобили оказывались затоплены почти по крышу. Из-за дождя в Севастополе перенесли начало сдачи ЕГЭ, так как некоторые школьники не успели вовремя добраться в пункты приема госэкзамена.

Ранее синоптики назвали 6 июня самым жарким днем в Москве с начала года. Метеостанция на ВДНХ зафиксировала температуру +29,3 градуса. При этом по словам специалистов рекорд может быть побит уже в ближайшие выходные. По прогнозам воздух в столице может местами прогреться до +35 градусов.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021