Наверх
14 июня 2021

Север и юг поменялись местами: о необычной погоде предупредили россиян

©Центр ФОБОС

Нестандартная синоптическая ситуация складывается в начале календарного лета на территории Европейской России. Об этом рассказали синоптики центра "Фобос".

Так, северо-западные и центральные регионы оказались во власти солнечного, сухого антициклона. При этом юг территории залит дождями из-за холодного и малоподвижного циклона, пишут "Метеовести".

Специалисты в качестве примера приводят показатели конца рабочей недели: температура воздуха в Мурманской области и Карелии превышала климатическую норму на 9-14°С, местами достигая рекордных значений.

А вот жители юга в это же время получили очередную порцию грозовых ливней, местами с градом. Например, температура воздуха в Сочи достигала лишь +13,7°С, в Туапсе было всего +16,4°. В Сочи за одни сутки выпало 47 мм осадков, в Туапсе – 81 мм.

По прогнозам синоптиков, дожди на Черноморском побережье Кавказа закончатся только во вторник, однако и после этого температурный фон останется значительно ниже нормы. При этом на северо-западе Европейской России температура станет понижаться с началом новой недели, а вот существенных осадков в этих регионах пока ожидать не стоит.

Россиянам рассказали, какая погода их ожидает в июне. Эксперты отмечают, что в некоторых регионах будет наблюдаться аномалия. Только на юге и северо-востоке страны погода в первый месяц лета будет в рамках климатической нормы.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021