Наверх
7 декабря 2022

Шеф-повар назвал простой способ сохранить репчатый лук на срок до 6 месяцев

При неправильном хранении репчатый лук быстро гниет и плесневеет. По словам британского шеф-повара Бена Эббрелла, есть простые способы увеличить срок хранения продукта. Самый первый вариант – держать лук в холодильнике, в отделении для овощей. Однако и в этом случае луковицы через несколько недель могут начать портиться.

Кроме того, некоторые продукты могут впитать луковый запах, пишет Express. Конечно, можно хранить репчатый лук в отдельном шкафу, где темно, сухо и прохладно, но такая возможность есть не у всех. К тому же там он тоже не хранится очень долго и может начать прорастать.

Эббрелл предлагает другой способ, который еще и сэкономит время при приготовлении блюд. "Если у вас есть свободные полчаса, купите много лука, очистите его и нарежьте кубиками", – советует специалист. А дальше останется положить нарезанный лук в контейнеры – и отправить в морозилку.

Впоследствии его можно размораживать порциями – и добавлять в поджарку и другие блюда, не тратя время на то, чтобы очистить и нарезать луковицы. Эксперты отмечают: нарезанный лук может храниться в морозильной камере до шести месяцев. Он хорошо замораживается, поэтому предварительно бланшировать его не требуется.

Часто хозяйки торопятся купить продукты впрок или готовят больше, чем домочадцы успевают съесть. В таком случае не стоит выкидывать еду, а лучше отправить ее в морозильную камеру. Многие продукты отлично хранятся в ней, не теряя вкусовых свойств. В зависимости от продукта, сроки хранения в морозилке длятся от двух месяцев до года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое