Наверх
29 сентября 2020

Шеф-повар развеял самые известные мифы о лавровом листе

Популярная приправа может сделать блюда не только вкуснее, но и полезнее. Секретами приготовления специи поделился шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын.

По его словам, вокруг лаврового листа существует много мифов, которые нужно развеять. Самый известный – специю нужно добавлять в блюдо целиком и оставлять после приготовления.

«Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого», – рассказал шеф-повар в интервью радио Sputnik. В противном случае, вместе с эфирными маслами, придающими блюду приятный аромат, в него перейдет и горечь.

Эксперт отметил, что это довольно сильная специя, поэтому добавлять ее нужно именно в горячие блюда.
Кроме того, лавровый лист является хорошим антисептиком, поэтому часто он незаменим для солений: с ним они будут храниться гораздо дольше. Еще одним важным моментом является выбор и хранение специи.

«Многие думают, что сухие, поломанные листочки, которые продаются в магазине специй – это здорово, но на самом деле это точно старые листы», – пояснил Синицын. Шеф-повар подчеркнул, что лавровый лист должен быть ровным, без трещин, зеленым и глянцевым. Хранить его нужно в герметичной упаковке и лучше всего в морозилке. Таким образом он максимально сохранит в себе эфирные масла.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: специи
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020