Наверх
19 октября 2021

Шойгу привлек к ответственности военных, отправивших почетный караул на венчание Романовых

Министр обороны Сергей Шойгу наказал военных

Сергей Шойгу

©kremlin.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности военных, которые отправили почетный караул на церемонию венчания потомка династии Романовых Георгия Михайловича и итальянки Ребекки Беттарини. Об этом стало известно в среду, 6 октября.

"Привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе", – рассказал источник в военном ведомстве. Его слова приводит РИА Новости.

Отмечается, что по этому факту провели служебное разбирательство, в ходе которого в действиях отдельных должностных лиц выявили нарушения требований руководящих документов, пишет EADaily.

Напомним, что венчание потомка династии Романовых состоялось 1 октября. Мероприятие было масштабным. Рота почетного караула встретила новобрачных на выходе из Исаакиевского собора. После таинства влюбленные отправились в Петропавловскую крепость, где они посетили усыпальницу российских императоров.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021