Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут: простой и вкусный десерт к чаю
Татьяна Сидорова
Быстрый брауни из минимума продуктов выручит, когда нет времени на приготовление традиционного десерта. Этот шоколадный брауни готовится в микроволновке всего за пять минут, которых хватит на то, чтобы и приготовить тесто, и испечь его. Влажность мякиша можно регулировать временем выпечки.
Возьмите мисочку или контейнер, которые можно ставить в микроволновку. Положите туда разломанный на кусочки шоколад, всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу и горькости шоколада. Добавьте масло.
Поставьте миску с продуктами в микроволновку на максимальную мощность на 30–45 с. Масло должно растаять.
Перемешайте продукты, в горячем масле шоколад быстро растопится, а сахар растает.
Вбейте в шоколадную массу яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку, вмешайте ее венчиком. Муки может уйти немного больше или меньше указанного в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать как густая сметана.
Возьмите кружку, которую можно использовать в микроволновке. Вылейте в нее тесто. Оставьте сверху немного места: брауни при выпечке поднимется.
Готовьте брауни в микроволновке на максимальной мощности от одной до трех минут. Начните с минуты, затем прибавляйте время, в зависимости от готовности брауни. Трогайте его сверху, поверхность станет твердой. Но не передержите: брауни внутри должен остаться чуть влажным. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки и размера выбранной чашки.
Готовый брауни можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.