Готовить бириани можно и из обычного риса, но в этом рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из басмати с овощами, которую несложно найти в сетевых магазинах. Но можете включить в рецепт и обыкновенные овощи, которые обычно используются в традиционном плове.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе – 400 г;
 - рис басмати – 250 г;
 - йогурт натуральный (3,2%) – 200 г;
 - лук репчатый – 1 шт.;
 - чеснок – 5 зубчиков;
 - имбирь – 50 г;
 - перец чили – 1 шт.;
 - кинза – 2 веточки;
 - мята свежая – 2 веточки;
 - лайм – 1 шт.;
 - сок лайма – 1 ч. л.;
 - масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
 - соль и перец черный молотый – по вкусу;
 - вода питьевая – 1 л.
 
Как приготовить бириани с курицей:
- Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс либо мелко порубите ножом.
 - У перца чили удалите семена, а мякоть очень мелко нарежьте.
 - Листья кинзы и мяты промойте и мелко порубите.
 - Филе курицы обсушите и нарежьте крупными кубиками.
 - В миске смешайте йогурт, чеснок, имбирь, чили, кинзу, мяту и сок лайма, а затем посолите и поперечите эту смесь.
 - Положите в получившийся маринад курицу, перемешайте и уберите в холодильник минимум на один час.
 - Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
 - Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
 - Высыпьте в сковороду готовую овощную смесь с рисом басмати, перемешайте.
 - Добавьте курицу вместе с маринадом, влейте холодной воды, чтобы она прикрывала рис примерно на 1,5 см.
 - Посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40–45 минут, время от времени помешивая.
 
Подавайте блюдо порционно с дольками лайма. Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из ингредиентов, которые мы использовали в индийском плове, то предлагаем приготовить жареный рис с курицей и кешью. Это простой китайский рецепт с неожиданным секретом.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

