Ингредиенты:
- темный шоколад – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Как готовить
- Возьмите мисочку или контейнер, которые можно ставить в микроволновку. Положите туда разломанный на кусочки шоколад, всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу и горькости шоколада. Добавьте масло.
- Поставьте миску с продуктами в микроволновку на максимальную мощность на 30–45 с. Масло должно растаять.
- Перемешайте продукты, в горячем масле шоколад быстро растопится, а сахар растает.
- Вбейте в шоколадную массу яйцо. Перемешайте.
- Всыпьте муку, вмешайте ее венчиком. Муки может уйти немного больше или меньше указанного в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать как густая сметана.
- Возьмите кружку, которую можно использовать в микроволновке. Вылейте в нее тесто. Оставьте сверху немного места: брауни при выпечке поднимется.
- Готовьте брауни в микроволновке на максимальной мощности от одной до трех минут. Начните с минуты, затем прибавляйте время, в зависимости от готовности брауни. Трогайте его сверху, поверхность станет твердой. Но не передержите: брауни внутри должен остаться чуть влажным. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки и размера выбранной чашки.
- Готовый брауни можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.