13.03.2023 03:00 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Шоколадный торт из 4 ингредиентов: не нужна ни выпечка, ни духовка
Нежный, насыщенный вкусом шоколадный торт готовится всего из четырех ингредиентов по одному из самых простых рецептов. Здесь не придется тратить время на замес теста, не понадобится даже включать духовку.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 250 г;
- крем-сыр – 500 г;
- молочный шоколад – 90 г;
- сливки (33% жирности) – 80 мл.
Пошаговый рецепт:
- Ставим на плиту большую кастрюлю, вливаем в нее воду и доводим до кипения.
- Горький шоколад разламываем на кусочки, перекладываем в жаропрочную миску.
- Ставим миску над кастрюлей. Помешивая, растапливаем шоколад.
- Крем-сыр перекладываем в чистую посуду. Вливаем к нему шоколад.
- Погружным блендером взбиваем смесь до однородности.
- На широкое блюдо ставим кулинарное кольцо. Удобнее взять кольцо диаметром 16 см.
- Получившуюся шоколадно-сливочную массу выкладываем в кольцо, разравниваем.
- Ставим блюдо с основой в холодильник на 2 ч.
- Теперь на мелкие кусочки разламываем молочный шоколад. Перекладываем его в глубокую миску.
- Подогреваем сливки и заливаем ими молочный шоколад, тщательно перемешиваем.
- Достаем из холодильника основу. Заливаем ее сливочно-шоколадной смесью.
- Возвращаем все вместе в холодильник всего на 10 мин., до полной стабилизации.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое