Наверх
17 января 2022

Сильные осадки, порывы ветра до 22 м/c обещают в Москве 30 ноября

Снегопад в Москве
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В последний день осени в Московском регионе ожидается непогода. Несмотря на высокую температуру воздуха, дискомфорт могут доставить существенные осадки и сильный ветер. Синоптики предупреждают о налипании мокрого снега и гололедице.

Температура воздуха

Во вторник, 30 ноября, в Москве воздух прогреется до +4...+6°С. Ночью ожидается резкое похолодание до -5...-3°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается южных направлений. Он будет дуть со скоростью 7-12 м/с. Местами вероятны порывы до 17-22 м/с. Осадки в этот день сильные. В первой половине вторника прогнозируется дождь, во второй половине он перейдет в снег. Атмосферное давление 30 ноября составит 713 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет в районе 90%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт, геомагнитная активность

В первой половине дня Москва будет находиться в теплом секторе циклона. Ближе к вечеру начнет господствовать холодный атмосферный фронт. Температура резко начнет понижаться к ночи, что может вызвать дискомфорт. Атмосферное давление будет очень низким, утром оно понизилось до 712,5 мм рт. ст., что стало новым рекордом для 30 ноября. Также сегодня понижено содержание кислорода в приземном слое воздуха, пишут «Метеоновости». Геомагнитная активность во вторник прогнозируется преимущественно спокойная.

Ранее москвичам рассказали о том, что на город обрушились сильнейшие за 69 лет осадки. Во вторник выпадет до 23 мм осадков, что составляет 40% месячной нормы.

Самое читаемое