Наверх
8 декабря 2021

Сильный шторм повалил в Петербурге светофоры, дорожные знаки и деревья

последствия ветра в Санкт-Петербурге
©vk.com/spb_today

В ночь с 19 на 20 ноября в Санкт-Петербурге разбушевался штормовой ветер, порывы которого в прибрежных районах города достигали 27 метров в секунду. Последствия буйства стихии на данный момент ликвидируют дорожные и коммунальные службы.

По предварительной информации, ночью ветер повалил 18 светофоров и дорожных знаков, 14 слабо закрепленных конструкций, а также 12 деревьев. Всего спасатели совершили 44 выезда для устранения последствий шторма, рассказали ТАСС в Главном управлении МЧС по региону. Кроме того, стало известно, что из-за сильного ветра пострадал один человек.

Также в связи с непогодой в ночь на 20 ноября в городе был отменен развод мостов по Неве и Большой Неве. В целях безопасности в Петербурге по-прежнему закрыты большинство парков и скверов. По прогнозам синоптиков, штормовой ветер не покинет город и в пятницу, 20 ноября. Его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.

Ранее «Профиль» писал, что 19 ноября в Санкт-Петербурге был побит температурный рекорд 1978 года. В четверг воздух в городе прогрелся до непривычных для ноября +10,9°C. В этот же день 42 года назад рекорд был установлен на уровне +9°C.

Самое читаемое