Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

Синоптик предсказал теплый декабрь для большинства регионов России

В большинстве регионов России ожидается декабрь с температурами выше нормы, тогда как в других регионах погода будет холоднее. Подробный прогноз на будущий месяц озвучил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В частности, он рассказал, что среднемесячная температура выше нормы ожидается на азиатской территории страны. Особенно большая аномалия предполагается на севере Красноярского края и в Якутии. Также теплее будет и на европейской территории России, передает РИА Новости.

На ее южной половине в Приволжском федеральном округе, в свою очередь, декабрь ожидается с температурами около нормы. Такая же ситуация будет и в центре Урала. Утеплиться стоит жителям юга Приволжского и Уральского федеральных округов. Как пояснил Вильфанд, «здесь температурный фон ниже нормы», будет холодный декабрь.

К избытку осадков стоит подготовиться Чукотке, Камчатке, Приморскому краю и Сахалину. Напротив, недостаток осадков ожидается на юго-востоке европейской территории России. Сюда относятся Черноземье, Ростовская область, Краснодарский край, Ставрополье, Ульяновская область, Татарстан, Нижняя Волга, Самарская область, Башкирия, юг Волгоградской и Астраханской областей. Синоптик уточнил, что дефицит осадков ждет и юг Урала, Якутию, Забайкалье и Амурскую область.

Вильфанд добавил, что месячный прогноз располагает такими оценками, как «выше», «ниже» и «около нормы». Более точное значение температурных отклонений можно будет увидеть в краткосрочных прогнозах.

Ранее «Профиль» сообщал о возвращении солнечных дней в Россию. В частности, Вильфанд спрогнозировал улучшение погоды в первых числах декабря.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021