Наверх
16 августа 2022

Синоптик рассказал, когда москвичам ждать метеорологического лета

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил, что предстоящая неделя в столице будет холодной. Обычно метеорологическое лето наступает в Москве 28 мая, но в 2022 году оно задержится.

По его словам, текущий май входит в семерку наиболее прохладных финалов весны за последние 74 года. "Понедельник станет заключительным относительно погожим днем. Регион окажется на орбите влияния тыла циклона, из-за чего облаков прибавится, но до существенных осадков дело пока не дойдет", – отметил Тишковец.

Он отметил, что из-за северного ветра температурный фон в столице окажется на 6-7 ℃ ниже положенной климатической нормы. Ночью будет от -1 до +4℃. В дневное время суток прогнозируется +10...15℃.

Со вторника, 24 мая, циклоническое давление усилится, также ожидаются осадки. Аналогичная погода прогнозируется и в последующие дни. "Таким образом, метеорологическое лето, то есть переход среднесуточной температуры через +15℃ и выше, которое в Москве обычно наступает 28 мая, немного задержится и придет лишь с летом календарным", – констатировал синоптик.

Ранее Евгений Тишковец предупредил, что на Центральную Россию обрушатся заморозки в ночь на 23 мая. Что касается Москвы, то в столице до этого не дойдет, ожидаемая минимальная температура воздуха в ночь с воскресенья на понедельник составит +1...+3°C.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое