Наверх
26 января 2022

Синоптик сообщил о формировании в Москве устойчивого снежного покрова до 9 сантиметров

зима в Москве
©mos.ru

Несмотря на кратковременную оттепель в конце прошлой недели, в Москве сформировался устойчивый снежный покров от 7 до 9 см, заявил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, снег уже не растает до весны.

В Центральной России накануне выпали обильные осадки, в результате чего в столичном регионе образовался устойчивый снежный покров, сообщает в среду, 1 декабря, РИА Новости. По состоянию на 9:00 мск на базовой московской метеостанции ВДНХ его высота составляет 7 см. На других станциях столицы – на Балчуге и в Тушино – 9 см. "Такие показатели снегомерной линейки точь-в-точь соответствуют многолетней климатической норме снежного покрова для первой декады декабря", – отметил Тишковец.

Он добавил, что в Подмосковье больше всего снега выпало в Клину – 16 см, в Волоколамске – 12 см и в Ново-Иерусалиме – 11 см. Снежный покров может пролежать до весны, считает Тишковец. "Мало того, через неделю, после настоящих декабрьских морозов и очередных снегопадов, высота сугробов в городе и окрестностях повысится еще на 5-8 см, а значит, можно становиться на лыжи", – добавил синоптик.

В первый день зимы в Москве и области ожидается непогода. В первой половине дня прогнозируются небольшой снег, местами умеренный, местами метель.

Самое читаемое