14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Синоптик сообщил о приходе в Москву "настоящего января"
Евгений Тишковец Москва Общество Подмосковье прогноз погоды

Синоптик сообщил о приходе в Москву "настоящего января"

Тишковец: в ночь на 7 марта температура воздуха в Москве опустится до минус 14°C

В центре погоды "Фобос" заявили об ощутимом снижении температуры воздуха в Москве. Как сообщил ведущий специалист центра Евгений Тишковец, в столице ожидается "настоящий январь". Температура в ночь на четверг, 7 марта, опустится до минус 11–14°C.

По его словам, минувшей ночью в Москве уже похолодало до минус 9°C, пишет ТАСС. "Зимние морозы ударили в столичном регионе. На опорной метеостанции ВДНХ столбик минимального термометра застыл на отметке минус 9,3°C, что на 3°C ниже климатической нормы", – поделился Тишковец.

Заметное похолодание наблюдалось и на территории Подмосковья. В Электростали зафиксирована температура минус 13,6°C, в Клину – минус 14,1°C, а в Толстопальцеве и вовсе дошло до отметки минус 15,1°C.

Тишковец также отметил, что самые сильные морозы на европейской территории России наблюдались в Республике Коми, где показатель температуры составил минус 29,5°C. В Кировской области термометр показывал минус 22,4°C, в Пермском крае – минус 23,5°C, а в Костромской области – минус 21,3°C.

Ранее синоптик рассказала, что в Москве прогнозируется очередное похолодание, за которым последует новый период оттепели, ожидающийся не ранее 9 марта. По ее словам, самыми холодными днями недели ожидаются среда и четверг.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль