Наверх
17 апреля 2021

Синоптики сообщили о двух рекордах осени в Москве

В конце октября средняя температура в столице составляет +9,5°С, что на 0,5°С выше рекорда, достигнутого в 1967 году – тогда был отмечен самый теплый октябрь в истории инструментальных наблюдений столицы. Температурный фон конца месяца будет выше климатической нормы, но само превышение намного ниже, чем в предыдущие пять-шесть дней. Однако синоптики пребывают в ожидании двух рекордных показателей.

На основании текущих прогнозов колебаний температуры, были проведены расчеты возможного изменения среднемесячной температуры в конце октября. Согласно результатам, существует вероятность нового рекорда. Среднемесячная температура воздуха готовится превысить отметку в +9,1°С, передает "Метеовести".

Второй рекорд связан с заморозками. На данный момент самая поздняя дата первого заморозка в столице на ВДНХ была зарегистрирована 3 ноября 2008 года. С большой вероятностью синоптики говорят о том, что в ближайшую неделю заморозков не будет. Это значит, что 2020 года побьет еще один рекорд в метеорологической статистике Москвы.

Ранее "Профиль" рассказал о том, когда в Москву придет климатическая зима. Сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что зимняя погода ждет жителей столицы в конце ноября.

Самое читаемое
17.04.2021