Наверх
15 апреля 2021

В России изменят систему оплаты декретов и отпусков

беременность
©Shutterstock / Fotodom

Согласно новому готовящемуся законопроекту, в России поменяется система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Со следующего года они будут компенсированы Фондом социального страхования (ФСС), а не со стороны работодателей. Такую реформу кабмина РФ собирается поддержать как «Единая Россия», так и другие фракции парламента.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу российского правительства, законопроект будет внесен в Госдуму в декабре текущего года. По мнению кабмина РФ, это поспособствует более высокому уровню и качеству обслуживания граждан, отмечает ТАСС. «Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную Думу – декабрь 2020 года», – цитируют «Известия» пресс-службу правительства.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, эту идею уже оценили в Совфеде. Так, первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с представителями СМИ отметил, что эта модель, скорее всего, будет надежной. «Повысится надежность выплаты всех тех платежей, которые нужно быстро и четко оформлять перед отпусками и перед выплатой декретных и больничных», – приводит агентство слова политика.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Эти поправки внес кабмин для реализации социальных инициатив президента. В документе говорится, что доходы бюджета вырастут на 214 миллиардов рублей в текущем году.

Самое читаемое
15.04.2021