Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

СК предъявил еще 4 украинским командирам обвинения в применении запрещенных методов ведения войны

Российский Следственный комитет заочно обвинил в применении запрещенных методов ведения войны еще четверых командиров украинских частей, сообщается на сайте ведомства.

Обвинения предъявлены командирам 92-й и 72-й отдельных механизированных бригад полковникам Виктору Николюку и Андрею Соколову, командиру 4-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ полковнику Олегу Лисовому, а также командующему оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВСУ Андрею Грищенко.

В ведомстве считают, что Николюк и Соколов причастны к обстрелам жилых домов в Кировском районе Макеевки под Донецком в октябре 2016 года. Лисового обвиняют в том, что он вместе с подчиненными вел прицельный артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры в Горловке в мае 2015 года. Подразделение Грищенко, по данным СК, в июне 2015 года обстреляло из РСЗО «Град» поселок Тельманово.

Напомним, СК начал возбуждать дела о конфликте на востоке Украины по статье 356 «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» летом 2014 года. В числе подозреваемых оказались министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK