Наверх
26 февраля 2021

СК: уголовное дело в отношении Белых не противоречит закону

Уголовное дело, возбужденное в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, подозреваемого в получении взятки, не противоречит закону, заявил в эфире радиостанции «Вести FM» официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин. 

Как он подчеркнул, в ведомстве уверены в том, что Белых получил именно взятку, а не спонсорскую помощь.

В понедельник адвокаты губернатора пообещали обжаловать его арест и постановление о возбуждении дела, сославшись на допущенные следователями процедурные нарушения.

Напомним, Белых задержали 24 июня в одном из московских ресторанов при получении крупной суммы наличными в евро. Купюры были помечены светящейся краской, которая обнаружилась на руках губернатора. Он арестован на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки на сумму 400 тысяч евро «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Самое читаемое
26.02.2021