20 апреля 2019
USD EUR
Погода

СК усмотрел в ситуации с танцем оренбургских школьниц развратные действия и халатность педагогов

Сотрудники Следственного комитета в ходе проверки видеоролика с танцевальным номером «Пчелки и Винни-Пух», исполненным воспитанницами оренбургской танцевальной школы-студии, обнаружили нарушения двух статей Уголовного кодекса, сообщил ИА «Интерфакс» в региональном управлении ведомства.

Как пояснил собеседник агентства, «усматриваются признаки состава преступления по статье 293 УК РФ (халатность) и по статье 135 УК РФ (развратные действия)». По его словам, признаки халатности есть в действиях руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где выступали девочки, а также в действиях местных чиновников.

Нарушение же статьи «Развратные действия» следователи усмотрели в самом танце.

Ранее сегодня ведомство сообщило о проведении доследственной проверки видео с танцевальным номером «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа девочек выступает на сцене в откровенных нарядах.

Ролик с групповым танцем («тверком») девушек появился на информационных сайтах в конце апреля и бытро набрал популярность. Оренбургские СМИ утверждают, что на видеоролике запечатлен отчетный концерт девушек-старшеклассниц, воспитанниц местной школы танцев «Kredo», который был снят зимой в доме культуры «Молодежный» в Оренбурге. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK