20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил дело по факту массового ДТП с жертвами в Новгородской области
ДТП Общество Следственный комитет РФ

СК возбудил дело по факту массового ДТП с жертвами в Новгородской области

Устанавливается организация, которая обслуживала трассу

Следователи возбудили уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг по факту массового ДТП с участием 50 машин в Новгородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК в понедельник, 8 января.

Следователи выяснили, что на трассе М-11 "Нева" произошло столкновение автомобилей, в результате которого погибли четверо человек. На месте работают представители СК. Устанавливается организация, которая обслуживала трассу, а также дается правовая оценка действиям лиц, допустивших нарушения требований по содержанию дороги зимой, передает ТАСС.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 238.2 УК "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья". Она предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Глава региона Андрей Никитин в своем Telegram-канале сообщил, что в Новгородском районе произошло массовое ДТП с участием около 50 автомобилей. Ранее сообщалось о 30 машинах.

Врачи эвакуируют в больницы пострадавших в результате массового дорожно-транспортного происшествия на трассе М-11 в Новгородской области. По данным Минздрава, пострадали десять человек, среди которых двое – дети.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль