Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

СК: взрыв на заводе «Карабашмедь» произошел по вине должностных лиц

В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту взрыва на заводе «Карабашмедь», из-за которого пострадали десять работников предприятия, сообщили ТАСС в следственном отделе Кыштымского городского округа областного управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба».

Следователи выяснили, что должностные лица предприятия нарушили правила безопасности при получении черных и цветных металлов, утвержденные Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. В результате этого «произошло обрушение металлических конструкций газоохладителя печи, повлекшее разгерметизацию системы охлаждения отходящих газов», сказали в пресс-службе.

1 октября на заводе «Карабашмедь» прогремел взрыв, в результате которого десять человек получили ожоги. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Позднее в пресс-службе «Русской медной компании», куда входит «Карабашмедь», сказали, что причиной инцидента стал выброс пара в металлургическом цехе.

«Карабашмедь» является одним из старейших медеплавильных предприятий Челябинской области и специализируется на производстве черной меди.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK