Сколько хранить квашеную капусту при комнатной температуре: советы хозяйке
Квашеная капуста – популярная заготовка, которую многие любят делать на зиму. Ароматная и хрустящая, она отлично подойдет к обеду или ужину.
Однако те, кто предпочитает самостоятельно готовить это блюдо, не всегда знают, как можно хранить квашеную капусту при комнатной температуре. Более опытные хозяйки говорят, что делать это можно не более двух дней.
После этого капусту придется добавлять в пищу, так как она начет пузыриться и покрываться пленкой.
Спустя это время, если ее не переместить в холод, который сдерживает остальной процесс брожения, придется промывать заготовку в холодной воде и пускать ее в качестве ингредиента для щей или другого блюда – так часто делают в деревнях. Следует учитывать, что квашеная капуста не рассчитана на то, чтобы ее дольше хранили при комнатной температуре.
Если забыть переместить ее вовремя в холодильник, на балкон или в погреб, то есть блюдо станет попросту опасно.
Ранее рассказали, как приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту. В этом поможет простой и доступный "бабушкин" рецепт.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".