Наверх
30 июля 2021

Скончался генконсул Турции в Петербурге

Мехмет Ферхан Йорулмаз

Мехмет Ферхан Йорулмаз

©Twitter / StPetersburgBK

Глава Министерства иностранныхдел Турции сообщил о смерти генконсула Турции в Санкт-Петербурге. Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования семье Мехмета Ферхана Йорулмаза в Twitter.

"Сегодня скончался наш уважаемый коллега, генеральный консул Турции в Санкт-Петербурге Мехмет Ферхан Йорулмаз. Выражаю соболезнования его семье", – написал глава МИДа на своей странице в соцсети. О причинах смерти Йорулмаза не сообщается, однако, по информации РБК, он скончался от коронавируса.

Мехмет Ферхан Йорулмаз родился в 1964 году. В 1990 году окончил Ближневосточный технический университет, факультет экономики и административных наук, и факультет государственного управления.

После окончания обучения в университете поступил на службу в турецкий МИД, работал в ОБСЕ, где занимался зарубежным продвижением, обработкой информации, работал в дипломатическом архиве. Также занимал должности в генконсульствах различных стран, в частности в Греции, Черногории и Австралии. Йорулмаз был назначен на должность генконсула Турции в Санкт-Петербурге 15 октября 2020 года.

Самое читаемое
30.07.2021