Наверх
29 января 2023

Скроет возраст: правильный макияж глаз

Глаза – одна из частей лица, на которой проявляются первые признаки старения: морщины и углубившиеся темные круги. Так что, если вы хотите выглядеть более молодой и энергичной, то обратите внимание на макияж глаз. Стратегически используя тени, подводку для глаз и тушь для ресниц, вы можете замаскировать свой возраст.

Простая черная подводка

Амаль Клуни

Жена актера Джорджа Клуни Амаль Клуни

Steve Vas/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Обведите внутреннюю поверхность верхнего века черным карандашом", – предлагает визажист из Нью-Йорка Кимара Анерт. По ее словам, на нижнее веко следует нанести светлый нюдовый карандаш. Это сделает взгляд выразительным. Как отмечает визажист, все дело в контрасте. Черный цвет сделает белки глаз более четкими, а цвет глаз – более насыщенным и смелым. А светлый тон на нижнем веке сделает взгляд свежее, естественнее и моложе.

Кошачьи глаза

Керри Вашингтон

Кошачьи глаза и ресницы (Актриса Керри Вашингтон)

FS/AdMedia/Global Look Press

Анерт советует сделать удлиненные стрелки, чтобы создать эффект "кошачьих глаз". "Подчеркивание внешнего уголка глаз делает взгляд более открытым и приподнятым", – говорит визажист. Она советует нанести дополнительный слой туши на кончики ресничек. Об этом пишет InStyle.

Предпочтение светлым оттенкам

Дженна Дуан Татум

Светлые матовые тени (Актриса Дженна Дуан Татум)

AdMedia/Birdie Thompson

Выбирайте более светлые тени для век, а не темные дымчатые оттенки на веках и вокруг глаз. "Нанесите светлые тени матового или мерцающего цвета на внутренний уголок, нижнюю линию ресниц во внешнем углу и на внутреннее веко", – говорит Анерт.

Визажисты отмечают, что глаза являются самой сложной зоной лифтинг-макияжа. Чтобы не сделать взгляд тяжелым и уставшим, а также не подчеркнуть морщины, следует использовать только определенные цвета теней для век.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота мода
Самое читаемое