28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Adidas может продать бизнес в России
Adidas бизнес Общество Россия

СМИ: Adidas может продать бизнес в России

Немецкий бренд спортивной одежды Adidas, приостановивший работу своих магазинов в России весной 2022 года, может передать местное подразделение альтернативному иностранному инвестору. Это позволит возобновить работу около 100 наиболее доходных магазинов в новом формате. Об этом во вторник, 2 мая, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынках ретейла и торговой недвижимости.

Сейчас Adidas поддерживает свою деятельность в России, сдав часть офисных и складских помещений в субаренду. В компании не предоставили комментарий по поводу продажи бизнеса. От российского офиса ответа также нет.

Как пишет издание, российское подразделение Adidas пока пытается сохранить свою деятельность. В датированных 20 марта 2023 года пояснениях к отчетности компании за прошлый год сказано, что руководство минимизирует последствия разрыва цепочек поставок товара. Так, например, ООО "Адидас" договорилось о скидке в 14% на аренду офиса в Москве на 2023 год. Также компания сдала в субаренду офисные помещения до 2026 года и заключила два контракта на субаренду складских площадей в деревне Новоселки в Подмосковье до 2024 года и до 2026 года. На конец прошлого года российская структура арендовала 153 помещения под магазины. При этом в отчетности Adidas говорится, что в октябре компания решила окончательно свернуть бизнес в России.

По пути передачи российского бизнеса в 2022 году пошел еще один крупный производитель спортивной одежды и обуви Reebok. Местное подразделение было передано турецкому холдингу FLO Retailing, договорившемуся о производстве вещей бренда. Магазины Reebok в РФ в результате переименованы в Sneaker Box и стали мультибрендовыми.

По словам экспертов, в случае продажи российского бизнеса Adidas стороннему инвестору можно ожидать изменения названия магазина и перехода на поставки товаров через партнеров.

После начала российской спецоперации на Украине многие иностранные компании решили приостановить свою работу в России и даже уйти с российского рынка. В частности, это дома моды Prada и LVMH, производители и ретейлеры одежды H&M, Nike, Hugo Boss, Crocs и Inditex (бренды Zara, Zara Home, Pull & Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​