Наверх
21 мая 2022

СМИ: Алексей Улюкаев досрочно выйдет на свободу

Алексей Улюкаев

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

©Сергей Бобылев/ТАСС

Суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом в четверг, 28 апреля, рассказал информированный источник.

По словам источника, который цитирует "Интерфакс", вопрос об условно-досрочном освобождении Улюкаева, осужденного по коррупционной статье, был решен еще 27 апреля. Прокуратура и администрация колонии "не были против условно-досрочного освобождения министра, отметили его хорошее поведение", рассказал собеседник агентства.

До вступления решения об УДО в силу бывший министр останется в колонии. Если решение не будет обжаловано, с учетом предстоящих нерабочих праздничных дней Алексей Улюкаев сможет выйти на свободу к середине мая, сообщил источник.

Официальное подтверждение этой информации не поступало.

В декабре 2017 года суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. В течение такого же срока, согласно приговору, экс-министр лишен права занимать должности в органах власти и государственных корпорациях.

В Федеральной службе исполнения наказаний рассказали, что Улюкаев работает в библиотеке колонии, в которой отбывает наказание. Бывший министр добросовестно трудится, подчеркнули во ФСИН.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое