Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: атака на компьютеры Демократической партии США велась с серверов жителя Бийска

Серверы, с которых хакеры вели атаку на компьютеры Демократической партии Сша, были предоставлены им в аренду жителем Бийска, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, речь идет о некоем Владимире Фоменко, который владеет компанией по аренде серверов.

«Покупку сервера производят на анонимных условиях, оплата также производится анонимно. Один из покупателей оказался хакером, и с этих серверов были произведены кибер-атаки на серверы Демократической партии США», – рассказал источник.

По его словам, кто именно и откуда вел атаки, пока не известно. В России не проводится разбирательство этой ситуации, потому что были атакованы не российские организации. 

Напомним, в июле WikiLeaks опубликовала переписку членов Национального комитета Демократической партии США. В письмах шла речь о тайном поиске способов дискредитировать Берни Сандерса — основного конкурента кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон среди однопартийцев.

Послек этого Клинтов заявила, что к кибератаке на партийные серверы причастны российские спецслужбы. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эти слова частью предвыборной риторики.

Позднее президент России Владимир Путин опроверг эти обвинения в интервью Bloomberg. Он подчеркнул, что «на государственном уровне Россия никогда этим не занимается». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK