Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

СМИ: чиновникам запретили летать в командировки самолетами зарубежных авиакомпаний

Российским чиновникам запрещено летать в командировки самолетами зарубежных авиакомпаний, говорится в поправках к президентскому указу, пишет газета «Ведомости».

Проездные документы должны будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза, говорится в документе. Исключение возможно лишь в случаях, когда «указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего».

«Это не самая экономная и разумная мера для бюджета: а если закончились билеты эконом-класса и остался только "бизнес", а я по должности могу лететь только "экономом"?» — заявил изданию неназванный думский чиновник.

Источник издания в «Аэрофлоте» сказал, что это была инициатива авиакомпании гендиректора компании Виталия Савельева. Он выдвинул предложение запретить чиновникам летать в командировки самолетами зарубежных авиакомпаний еще в феврале на заседании у премьер-министра Дмитрия Медведева в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли.

«Такая практика распространена в других странах, например в Китае. Она может быть подспорьем именно в комплексе с другими предложениями (разрешить овербукинг, отмена НДС, субсидирование отечественной техники)», — отметил источник.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK