Наверх
30 ноября 2021

СМИ: Минтруд прогнозирует рост безработицы

Министерство труда прогнозирует в 2015 году рост безработицы, пишет в понедельник, 9 февраля, издание «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы ведомства, представленные на заседании в пятницу, 6 февраля.

Как отмечает издание, статистика по общей безработице может не отражать реальную ситуацию — в таком случае необходимо ориентироваться на такие показатели, как предполагаемый объем увольнений и объем неполной занятости. Исходя из этих параметров, численность работников, предполагаемых организациями к увольнению, по данным Минтруда, сейчас составила 235 тыс. человек — 21 тыс. из них пока работают на предприятиях моногородов. Самые масштабные увольнения ожидаются в Челябинской области.

Одновременно растет уровень так называемой скрытой безработицы — число работников, находящихся в режиме неполной занятости, на 4 февраля составляло 190 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что жители Москвы, которые потеряли работу и оказались в сложной жизненной ситуации, получат помощь от столичных властей — сертификаты на продукты и одежду.

Самое читаемое
30.11.2021